Общество карантин

От посетителей кино и театра в "желтой" зоне будут требовать ПЦР-тест

07:37 22 сен 2021.  306 Читайте на: УКР РУС

"Желтая" зона карантина регулирует доступ к кинотеатрам, клубам, театрам и другим учреждениям сферы культуры.

В "желтой" зоне, помимо того, что будут циркулировать "желтые" и "зеленые" Covid-сертификаты, в учреждения сферы культуры будут впускать также по предъявлению теста на Covid.  Он должен быть отрицательным. Об этом сообщил Минкульт. 

"Также временно для беспрепятственного посещения учреждений культуры или любых мероприятий разрешено иметь отрицательный результат ПЦР-тестирования или экспресс-тестирование на антиген. Такой результат действителен 72 часа", - говорится в сообщении. 

"Желтая" зона карантина регулирует доступ к кинотеатрам, клубам, театрам и другим учреждениям сферы культуры. Они продолжат работу и в период карантина, но с соблюдением карантинных требований и ограничений. 

В частности, в "желтой" зоне масочный режим и физическая дистанция в 1,5 м - обязательны. 

Наряду с этим запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 м площади здания или территории, с наполненностью кинозалов или залов других заведений культуры более 2/3 мест (при схеме размещения "2 заполнены ряды - 1 пустой") или более 50% мест (при размещении в шахматном порядке). 

Ограничения по времени работы заведений культуры отсутствуют. 

Кроме того, для полноценной работы учреждений культуры также должно быть минимум 80 % вакцинированных хотя бы одной дозой работников (или с действительным отрицательным результатом тестов). 

Напомним, в Киеве транспорт и школы пока закрывать не планируют.

Фото: publika

Читайте также: Украинцам готовят «желтые» и «зеленые» внутренние Covid-сертификаты

Читайте также: Что запрещено при карантине "желтой зоны": названы главные ограничения

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое