Умань Полиция

Около 200 военнослужащих НГУ прибыли в Умань

11:15 03 сен 2021.  255 Читайте на: УКР РУС

Гвардейцы совместно с полицейскими будут нести службу во время массового пребывания хасидов в Умани.

Среди основных задач правоохранителей - обеспечение публичного порядка в местах компактного проживания и пребывания паломников-хасидов и недопущение любых правонарушений, сообщает пресс-центр МВД Украины.

С 1 по 6 сентября в Умань прибудет более 20 000 тысяч паломников-хасидов. Всего в этом году, по предварительным подсчетам, ожидается прибытие около 50 тысяч паломников из разных стран мира.

Читайте также: Украинские пограничники готовы к встрече десятков тысяч паломников-хасидов

3 сентября прибудет делегация в составе 11 полицейских из Израиля, которые окажут помощь в обеспечении публичной безопасности и порядка.

Военнослужащие НГУ будут нести службу круглосуточно, будут как стационарные посты, так и пешие маршруты патрулирования центральной части Умани и у озера вокруг мест купания паломников.

Нацгвардейцы совместно с работниками Нацолиции проводят комплекс мероприятий для обеспечения публичной безопасности в международном аэропорту «Борисполь». Службу будут нести в дни массового прибытия паломников и после завершения празднования в дни отлета.

Напомним, что по совместному прогнозу Объединённой еврейской общины Украины и Фонда им. Раби Нахмана, на Рош-а-Шана в Умань прибудет всего около 30 тысяч паломников. На сегодня в Украине пребывает около 15 тысяч паломников.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: Хасиды массово съезжаются в Умань на празднование

Евгений Медведев

Самое читаемое