Умань паломничество

В Умани полиция перешла на усиленный режим работы: ожидается более 30 тысяч паломников

13:17 29 авг 2021.  2168 Читайте на: УКР РУС

Прогнозы касаемо 50 тысяч паломников, по оценке Объединённой Еврейской Общины Украины, не оправдаются.

Связано это с рядом ограничений - таких как обязательная самоизоляция после возвращения из Украины для израильтян (многие хотят быть на Йом Кипур в синагоге), отмена в продаже медицинских страховок в Израиле для поездок в Украину, множественные тесты на коронавирус. 
По совместному прогнозу Объединённой еврейской общины Украины и Фонда им. Раби Нахмана, на Рош-а-Шана в Умань прибудет всего около 30 тысяч паломников. На сегодня в Украине пребывает около 15 тысяч паломников, часть из которых посещает могилы цадиков по всей стране. С сегодняшнего дня ожидается прибытие более 2 тысяч паломников ежедневно.

Читайте также:  В Умань прибывают первые тысячи паломников-хасидов 

Как сообщает Нацполиция, в Умани полицейские перешли на усиленный режим работы в местах компактного проживания и паломничества брацлавских хасидов.
"Более полусотни патрульных полицейских Черкасс, Киева, Днепра, Житомира, Винницы и Одессы в течение двух недель будут обеспечивать безопасность как местных жителей, так и иностранных гостей во время празднования иудейского нового года, Рош-а-Шана", - сообщают в ведомстве. 
К ним также присоединились представители общественного формирования Умани "Штурм".

Читайте также: Хасиды массово съезжаются в Умань на празднование 

Как сообщала недавно Lenta.ua, хасидов-нелегалов из Израиля задержали в Умани. 
 
Фото: Объединённая Еврейская Община Украины 


 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое