Одесса Аудит

Одесские чиновники незаконно премировали себя на миллион гривен

09:19 24 янв.  477 Читайте на: УКР РУС

Чиновникам выплачивали не предусмотренные ежеквартальные премии и поощрения.

Аудиторы выявили финансовые нарушения на сумму 1,2 миллиона гривен во время проверки Затишанского поселкового совета Захарьевского района Одесской области. 

Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы Украины. 

Проверялся период работы совета с начала 2017 года по ноябрь 2019-го. Установлено, что работникам выплачивали не предусмотренные положением о премировании ежеквартальные премии и поощрения к праздничным датам, а также ежемесячные премии заместителю председателя поселкового совета без соответствующих решений совета. Не забывал о себе и поселковый голова. Его премия составила 35 тысяч гривен. На безосновательные премии потрачено 663 тысячи гривен и перечислено 146 тысяч гривен единого социального взноса. 

Работникам поселкового совета за период с 1 июня 2017 года по 31 декабря того же года насчитали надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы без наличия соответствующих распоряжений поселкового головы, которые в этот период законодательно не были предусмотрены. Сумма выплат таких надбавок составила 176 тысяч гривен, на которую излишне перечислено единого социального взноса в сумме 39 тысяч гривен. 

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на председателя поселкового совета и начальника финансово-экономического отдела, главного бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164-2 КУоАП. 

Материалы ревизии переданы в следственное управление ГУНП в Одесской области. 

Фото: etcetera.media.
 

Самое читаемое