Одесса Тарифы

Одесская ОГА обвинила мэрию города в нежелании снижать тарифы на тепло

09:18 23 янв.  247 Читайте на: УКР РУС

Вопрос снижения стоимости тепла рассмотрит профильная комиссия горсовета.

Одесская областная государственная администрация обвинила мэрию Одессы в нежелании снижать цены на тепло для населения. 

Соответствующее заявление сделал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности ОГА Антон Шалигайло, передает «Думская»

По его словам, снижение платы за тепло стало возможным благодаря постановлению правительства от 26 декабря. Кабмин разрешил теплоснабжающим организациям пересчитывать платежки в случае, если цена на газ становится ниже заложенной в тарифе. Ожидается, что за декабрь суммы в платежках должны упасть на 30%. 

По состоянию на 20 января, перерасчет осуществило 131 предприятие в 124 городах Украины. В Одесской области тепло подешевело в Белгороде-Днестровском (на 27,6%), Южном (26,8%), Измаиле (26,5%), Черноморске (25,6%), Подольске (7%) и Теплодаре (4,5%). 

«В Одессе вопрос перерасчета не рассмотрел ни исполнительный комитет, ни профильное учреждение», - заявил Шалигайло. 

И.о. директора «Теплоснабжения города Одессы» Анна Позднякова говорит, что постановление Кабмина в данном случае носит рекомендательный характер. 

«Дешевле, чем в Одессе, тепло только в Черкассах, - отмечает руководитель. - Новый тариф, который будет введен осенью 2020 года, все равно ниже, чем в других городах сейчас. Цена на газ, заложенная в действующем тарифе, ниже той, которая была в декабре, то есть у нас даже основания нет рассматривать этот вопрос. Снижение стоимости тепла возможно только в случае выделения горсоветом новых дотаций нашему предприятию, а город и так влил в него сотни миллионов». 

В пресс-службе вице-мэра Павла Вугельмана сообщили, что 27 января вопрос снижения стоимости тепла для одесситов на 5-7% рассмотрит профильная комиссия горсовета, а 28-го его вынесут на рассмотрение внеочередной сессии собрания. 

«Несмотря на то, что у нас, и правда, один из самых низких тарифов среди городов Украины, мы будем выполнять решение Кабмина», - отметил представитель муниципалитета. 

Фото: USIonline.com.
 

Новости

Самое читаемое