Черкассы Рош-ха-Шана

Названо число прибывших на Рош-ха-Шана хасидов

07:35 06 сен 2021.  371 Читайте на: УКР РУС

С 1 по 4 сентября в полицию Черкасской области поступило 22 сообщения о происшествиях, связанных с пребыванием паломников.

В канун празднования иудейского Нового года Рош-ха-шана, которое в 2021 году продлится с 6 по 8 сентября, в город Умань в Черкасской области прибыли 23 тысячи хасидов. Среди них 1730 - дети, проинформировала пресс-служба Национальной полиции Черкасской области в Facebook.

"По состоянию на 5 сентября в Умань прибыли почти 23 тыс. паломников-хасидов, в том числе 1730 детей", - сказано в сообщении.

Читайте также: Умань усиленно готовится к Рош-а-Шана

Организаторы массового религиозного празднования согласовали 53 маршрута. Более 600 полицейских сводного отряда и более 200 нацгвардейцев круглосуточно следят за порядком на 18 стационарных постах. При въезде в Умань работают 10 контрольно-пропускных пунктов и два пункта визовой поддержки. 

Всего с 1 по 4 сентября в полицию поступило 22 сообщения о происшествиях, связанных с пребыванием на территории Украины паломников-хасидов. В данный момент в ЕРДР внесены сведения по факту незаконного обращения с оружием в районе компактного проживания паломников. Так, у 29-летнего жителя Умани следователи изъяли два электрошокера в виде фонарей, 12 - ножей, 6 - деревянных бит, которыми он намеревался торговать в районе паломничества.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения).

За данное административное нарушение законодательством Украины предусмотрен штраф от 1000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 120 до 240 часов, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Еще одного израильтянина выдворили в соответствии со ст. 203 КУоАП из-за нарушения сроков пребывания в стране.

Также еще одному иностранцу ограничили сроки пребывания на территории Украины из-за нарушения общественного порядка и мелкого хулиганства. Ему вручили два протокола по ст. 173 и ст. 203 КУоАП.

Напомним, в Умани задержали незаконного мигранта из Африки и местного агитатора против хасидов.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Около 200 военнослужащих НГУ прибыли в Умань

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое