Умань паломничество

В Умани задержали незаконного мигранта из Африки и местного агитатора против хасидов

22:35 29 авг 2021.  718 Читайте на: УКР РУС

Совсем некстати для себя, вчерашний студент из Конго, поехал в Умань вместо того, чтоб сдать вид на жительство, которым был документирован на период обучения, и в семидневный срок выехать из Украины.

Таким образом, 25-летний гражданин Демократической Республики Конго получил статус нелегального мигранта. Из столицы он перебрался в Умань, где его и обнаружили сотрудники миграционной службы Черкасской области.
На иностранца составлен административный протокол по ч. 1 ст. 203 КУоАП, взыскано 5100 грн штрафа и принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения. Как сообщила миграционная служба Черкасской области, в течение трех лет ему запрещено посещать Украину.
В эти же дни СБУ разоблачила интернет-пропагандиста, что накануне празднования Рош-а-Шана пропагандировал разжигание вражды на национальной почве.
Установлено, что житель Умани на персональной странице в одной из запрещенных соцсетей размещал сообщения с призывами к разжиганию национальной, расовой и религиозной вражды в отношении представителей еврейской национальности.
Дискриминационные статьи унижали честь и достоинство паломников-хасидов. Отдельные публикации провоцировали возникновение межнациональной розни.
Во время обыска по месту жительства пропагандиста обнаружено мобильные устройства и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Читайте также: Хасиды массово съезжаются в Умань на празднование 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других виновных лиц.
Разоблачения и документирования противоправной деятельности проводилось совместно с Нацполицией и при процессуальном руководстве Уманской окружной прокуратуры.

Читайте также:  Хасидов-нелегалов из Израиля задержали в Умани 

Как сообщала  Lenta.ua, в Умани полиция перешла на усиленный режим работы: ожидается более 30 тысяч паломников. 

Фото: СБУ 


 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое