Донбасс ГСЧС

Начиная с 2017 года спасателями восстановлено более 1200 домов в Донецкой области

14:30 09 июл.  132 Читайте на: УКР РУС

С июня 2020 года спасателями уже восстановлено более 180 домов в 12 населенных пунктах, в частности в Авдеевке, Торецкое и населенных пунктах Бахмутского, Волновахского, Марьинского районов Донецкой области. К работам привлечены 202 спасателя из разных областей Украины.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время визита в населенный пункт Луганское, наиболее пострадавший от обстрелов, сообщает пресс-центр МВД Украины

«Вместе с Донецкой областной государственной администрацией мы и в дальнейшем будем наращивать усилия по восстановлению домов. Несмотря на все проблемы, которые существуют в государстве, ГСЧС ежедневно выполняет эту работу. Одним из наиболее пострадавших от обстрелов населенных пунктов является поселок Луганское Бахмутского района, в котором подлежит восстановлению 73 дома. С июня 2020 года в поселке начаты работы по восстановлению жилых домов. К проведению работ привлечено 25 спасателей. Сейчас уже восстановлено 24 дома, на 4 - продолжаются работы», - отметил Сергей Яровой. 

Он также добавил, что именно эти спасатели формируют высокий уровень в ГСЧС. 

«Это очень большое дело и за свою работу чрезвычайники должны получать достойную заработную плату. МВД постоянно этим занимается», - сказал первый замминистра. 

По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, в поселке Луганское работает сводный отряд из 7 областей, который выполняет задачи по восстановлению крыш, замены окон, дверей, а также проведению других работ. 

«Мы прилагаем все усилия для социального обеспечения работников ГСЧС, которые честно и преданно выполняют свою работу, а также заботимся о техническом оснащении, чтобы облегчить их труд», - отметил Николай Чечеткин. 

В пгт Луганское Донецкой области сейчас проживает почти 1000 человек. Последний артобстрел был в 2017 году. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Самое читаемое