Криминал Полиция

На Житомирщине украли почти миллион гривен на ремонте дорог

15:11 16 сен 2021.  1890 Читайте на: УКР РУС

15 сентября следователи полиции объявили о подозрении в завладении бюджетными средствами директору подрядного предприятия.

В 2018 году проводились грейдирование и ремонты уличных дорог в селах Харитоновцы, Мамины, Рудные и Смоловцы, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Их результаты оформлялись соответствующими актами и справками. Назначенные строительно-технические экспертизы показали значительное завышение объемов фактически выполненных работ и расходов на них. В общем в 8 случаях речь идет о внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, что и привело к безосновательным выплатам на счета предприятия-подрядчика.

Неправомерные действия руководителя предприятия привели к необоснованным выплатам бюджетных средств на счета фирмы на общую сумму 958 524 гривны.

Читайте также: Киевлян предупредили, какие улицы столицы лучше объезжать из-за ремонта дорог

Следователи сообщили 62-летнему мужчине о том, что он обоснованно подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, что в Запорожской области восстановлено покрытие на всей протяженности автодороги Т-08-20 Акимовка-Кирилловка, которая ведет к Азовскому морю.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Движение на Кольцевой дороге в столице частично ограничат

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое