Общество Полиция

На Ровенщине преступники обокрали пенсионерку на 4 миллиона

12:12 11 июн 2021.  366 Читайте на: УКР РУС

Следователи Ровенского районного управления полиции направили в суд уголовное производство по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления доверием, по предварительному сговору группой лиц, совершенное в особо крупных размерах по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В ходе досудебного расследования установлено, что 49-летняя уроженка Запорожской области, жительница Ровенского района, совместно с 42-летним знакомым ровенчанином и еще одним неустановленным пока следствием лицом, используя поддельные документы, создали юридическое лицо путем представления документов с заведомо ложными сведениями для проведения государственной регистрации и внесения в уставный капитал указанного субъекта хозяйствования завладели недвижимым имуществом 70-летней жительницы Ровно в особо крупных размерах. 

Так, злоумышленники завладели четырьмя земельными участками потерпевшей, новостройкой и жилым домом, причинив пенсионерке ущерб на общую сумму 4 085 615 гривен, что более чем в шестьсот раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступлений. 

Следователи собрали достаточно доказательств по делу и на днях направили уголовное производство с обвинительным актом в отношении 49-летней жительницы Ровенского района в суд. 

Обстоятельством, отягчающим наказание, является совершение преступления в отношении лица пожилого возраста. 

42-летний сообщник организатора сейчас в апелляционном суде оспаривает подозрение о совершении преступления. 

Уголовное производство в отношении третьего неустановленного следствием лица выделено в отдельное и сейчас расследуется следователями Ровенского районного управления полиции. 

За содеянное обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что работники Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию о деятельности группы лиц, которая производит и распространяет на территории Украины поддельные документы государственных органов.

Читайте также: Под Киевом школьница застрелила своего товарища из-за фото в соцсетях

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина из мести убил 8-летнего мальчика

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое