Киев Полиция

На Киевщине сотрудники Нацполиции обнаружили группу нелегальных мигрантов

11:02 16 сен.  487 Читайте на: УКР РУС

В ходе оперативно-профилактической отработки Бориспольского района полицейские Департамента защиты интересов общества и государства обнаружили иностранцев, которые незаконно находились на территории государства. Мигранты занимались выращиванием сельскохозяйственных культур.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

По словам заместителя начальника управления Департамента защиты интересов общества и государства Нацполиции Игоря Нырка, полицейские совместно с сотрудниками Государственной миграционной службы Украины и Государственной службы Украины по вопросам труда обнаружили 13 нелегальных мигрантов. Иностранцы незаконно находились на территории государства, ведь разрешения на пребывание в Украине были просроченны. 

«Уже установлено, что около года назад гражданин КНР прибыл в Украину и начал выращивать сельскохозяйственные культуры. С этой целью он на Киевщине арендовал 10 гектаров земли сельскохозяйственного назначения», - сообщил Игорь Нырка. 

Он также добавил, что на арендованной территории иностранец построил «жилище» для рабочих, которые выращивали и собирали урожай. К работе привлекал своих соотечественников, которые жили в ужасных условиях. 

Сейчас нарушители доставлены в Государственную миграционную службу Украины. На всех нелегалов составлены админпротоколы по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое