Киев САП

На Киевщине чиновника осудили за крупные махинации с землей

08:15 27 окт.  538 Читайте на: УКР РУС

В Киевской области глава Требуховского сельсовета приговорен к 3 годам лишения свободы по делу с попыткой незаконной передачи 8 гектаров госземель.

Об этом сообщает пресс служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  

“26 октября 2020 года Высший антикоррупционный суд признал виновным в покушении на злоупотребление служебным положением и служебном подлоге, в результате чего более 8 га государственных земель могли незаконно перейти в частную собственность, голову Требуховского сельского совета Броварского района”, - говорится в сообщении. 

Так, следствием установлено, что председатель сельсовета предоставил разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу 35 гражданам земельных участков на территории села Требухов для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. 

Реализация вышеуказанных проектов могла привезти к выводу в частную собственность 8 га государственных земель. 

Судьи ВАКС признали председателя сельсовета виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 15 (“Покушение на преступление”), часть 2 статьи 364 (“Злоупотребление властью или служебным положением”) и ч. 1 ст. 366 (“Служебный подлог”) Уголовного кодекса Украины. 

Приговором суда чиновник приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и коммунальных предприятиях, учреждениях и организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года, со штрафом в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Приговор вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если не будут внесено апелляционной жалобы.  

Фото: УНН. 
 

Самое читаемое