Харьков Коронавирус

На Харьковщине вынуждены открыть еще две больницы для больных COVID-19

03:30 30 сен 2021.  896 Читайте на: УКР РУС

Минздрав разрешил открыть с 1 октября областную «чернобыльскую» больницу и Харьковский городской родильный дом №2.

«По состоянию на 28 сентября, согласно новому распоряжению руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, была выведена из резерва одна больница - это диспансер радиационной защиты (так называемая чернобыльская больница). Также было добавлено второй роддом для лечения больных COVID-19. С первого октября они будут принимать пациентов», - сказал директор департамента здравоохранения Харьковской ОГА Максим Хаустов, сообщает «Укринформ». 

Сейчас учреждения готовятся к открытию, в частности, формируются медицинские бригады для лечения больных. 

«Госпитальная база (после открытия двух учреждений) увеличится на 280 коек, то есть составит 3 295 коек», - отметил Хаустов.

Минздрав пока не разрешил открыть для приема больных коронавирусом областной госпиталь ветеранов войны, хотя ОГА просила о его включении. Это учреждение введут в работу, если ситуация ухудшится. 

Есть случаи, когда харьковчан везут в больницы в области. 

«Если брать больницы, расположенные в Харькове - и городские, и областные, то их загруженность составляет 82%», - сказал Хаустов. 

На 27 сентября отделение в городской больнице №13 было заполнено на 100%, областная инфекционная больница - на 93%. 

В реанимации находятся 108 пациентов (всего в области есть 212 реанимационных коек), из них 88 - на аппаратах ИВЛ. За прошедшие сутки в области госпитализировали 152 пациентов. В стационарах лечатся 1 897 больных (общая загруженность - 62%).

Читайте также: Как будут проверять COVID-сертификаты, сообщили в полиции

Напомним, что за сутки 28 сентября в Украине зафиксировано 9666 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 953, медработников - 204.

Фото: «Укринформ». 
 

Читайте также: В Чернигове больных COVID-19 в четыре раза больше, чем в прошлом году

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое