Общество МВД

На Харьковщине прошел Гендерный квест среди команд заведений высшего образования сектора безопасности и обороны

22:23 13 фев 2021.  712 Читайте на: УКР РУС

Мероприятие состоялось 12 февраля на базе ХНУВД в рамках проекта «Через равенство и понимание к защите и безопасности», который реализуется с 2018 года при содействии облгосадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Такой квест проводится уже в третий раз, но впервые - в онлайн-формате в связи с карантинными ограничениями. В этом году он собрал 24 команды.

Работу команд оценивало компетентное жюри, которое возглавила Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко. Среди членов жюри были представители Департамента науки и образования облгосадминистрации, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Мониторинговой миссии ООН по правам человека, Регионального представительства Консультативной миссии Европейского Союза, Министерства внутренних дел Украины, Центра гендерной культуры.

Для победы в квесте командам необходимо было снять видеоролик и презентовать жюри пути внедрения гендерного равенства в своей сфере.

В результате I место заняли команды Харьковского национального университета внутренних дел, Военного института танковых войск НТУ «ХПИ» и Донецкого юридического института МВД Украины.

II место поделили команды Национальной академии Национальной гвардии Украины, Житомирского военного института имени Королева, Днепропетровского государственного университета внутренних дел и Национальной академии пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого.

Дипломы за III место получили команды Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, Института военно-морских сил, Национального университета гражданской защиты Украины, Кременчугского летного колледжа ХНУВД и Высшего профессионального училища Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

Все участники получили благодарности от Правительственной уполномоченной по вопросам гендерной политики, отдельные команды были отмечены дипломами и подарками от структур и организаций, представляющих членов жюри.

Фото: МВД

Александр Качура

Новости

Самое читаемое