ДонбассПолиция

На Донетчине правоохранители из состава ООС провели отработку прифронтовых населенных пунктов

13:33 13 мар 2021.  695Читайте на: УКРРУС

Оперативно-профилактические мероприятия в Сартане, Павлополе, Гнутово и Талаковке были проведены по приказу командующего Объединенных сил и начальника полиции в Донецкой области Николая Семенишина.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Отработка направлена на стабилизацию криминогенной ситуации в населенных пунктах, усиление охраны публичного порядка и безопасности граждан, предотвращение незаконного оборота оружия, боеприпасов, наркотических веществ, а также недопущение возможных проявлений терроризма. 

В патрулировании были задействованы сотрудники Главного управления полиции в Донецкой области, Мариупольского районного управления полиции, Управления патрульной полиции в Донецкой области во взаимодействии с Национальной гвардией Украины и подразделений полиции особого назначения, задействованных в ООС. 

По итогам проведенных мероприятий правоохранители проверили около 600 граждан, более 300 транспортных средств и 34 подучетных лиц. 

В ходе мероприятий полицейские обнаружили на окраине села боеприпас с хвостовиком длиной около 1 м. При визуальном осмотре было установлено, что боеприпас имеет боевой заряд. Он был изъят и направлен для уничтожения. 

Во время проверки документов обнаружена женщина, которая находилась в розыске за правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков, и мужчина с телефоном, который в базах обозначается, как телефон мошенника. Сейчас проводится проверка. 

Кроме того, были проверены лица, причастные к незаконным вооруженным формированиям. 

Всего было составлено 14 административных протоколов, среди которых выявлен факт торговли в неустановленном месте и водителя, который находился за рулем в состоянии опьянения. 

Оперативное состояние в населенных пунктах остается контролируемым. Отработки будут продолжаться и дальше.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое