Война и мир взрыв

На Донбассе взрыв унес жизнь украинского бойца

13:28 26 фев.  217 Читайте на: УКР РУС

Сработало неизвестное взрывное устройство.

В результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве утром в среду, 26 февраля, погиб украинский военнослужащий. Об этом во время брифинга сообщил представитель Минобороны Максим Праута. 

"К большому сожалению, сегодня утром в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб военнослужащий Объединенных сил", - сказал он. 

По словам Прауты, по состоянию на 12:30 оккупанты 4 раза нарушил режим тишины в Донецком направлении. По защитникам Марьинки российско-оккупационные войска с 6 ч. за 35 минут выпустили 11 мин калибра 120 мм, а также осуществили 8 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета. На этом участке фронта оккупанты также открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета после 9:00. 

Представитель МОУ сообщил, что дважды в утренние часы боевики обстреляли опорные пункты подразделений ОС вблизи Павлополя: сначала из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а впоследствии - из станкового противотанкового гранатомета.

Напомним, на разминирование всех территорий Донбасса, задействованных в конфликте, по самым скромным расчетам, может уйти до десяти лет, и не менее 800 миллионов долларов.

Фото: Укринформ

Самое читаемое