Чернигов Полиция

На Черниговщине поймали псевдополицейских

15:35 07 окт 2021.  979 Читайте на: УКР РУС

В августе этого года полицейские получили оперативную информацию о подготовке разбойного нападения с применением оружия на 74-летнего жителя Носовки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, которые собирались совершить преступление – это двое жителей Одесской области в возрасте 38 и 49 лет, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Реализуя преступный умысел, мужчины надели одежду, визуально похожую на полицейскую форму (без шевронов).

6 октября при силовой поддержке КОРДа полицейские задержали вооруженных злоумышленников, которые ворвались в дом пенсионера.

Читайте также: В Харькове бандиты отбирали квартиры у людей

Нападавшие помещены в изолятор временного содержания в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По факту преступления следственное управление областной полиции открыло производство по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный организованной группой). Ее максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас полиция проверяет задержанных на причастность к аналогичным преступлениям на территории Украины. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в конце марта оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области задержали двух участников группировки.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

Читайте также: На Киевщине поймали банду, которая украла товаров на 7 миллионов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое