Черкассы выборы

На Черкасчине сократилось число потенциальных кандидатов по 197 округу

23:36 08 сен 2021.  1055 Читайте на: УКР РУС

На днях в Черкасской области наконец объявили долгожданные выборы по 197 избирательному округу и даже был зарегистрирован первый кандидат.

По информации сети Опора, на разных этапах досрочной агитации проявляли активность или прямо заявляли о намерении баллотироваться в общей сложности 17 кандидатов. Впрочем, в силу разных обстоятельств публичная активность ряда потенциальных кандидатов в августе полностью исчезла. Прекратилась публичная активность Евгения Курбета, Владимира Нетребенко и бывшего нардепа от округа Леонида Даценко. Также неактивны теперь Сергей Лесовой и Сергей Дудка, которые могли быть потенциальными кандидатами от «Слуги народа» на некоторых этапах досрочной кампании. Похожая ситуация с Валерией Бондаренко, которой пророчили выдвижения от партии «За будущее». В августе активность Сергея Василюка от партии «Народовластие» и Игоря Шевченко от «Успешной Украины" уменьшилась. Сейчас наиболее активно в досрочную кампанию включились Владислав Голуб, Виталий Войцеховский, Андрей Ильенко, Роман Сущенко и Иван Степанец.
Владислава Голуба инсайдерские источники, проводящие рабочую социологию на 197 округе, считают фаворитом избирательной гонки.

Читайте также: Довыборы в Черкасской области: появился еще один кандидат 

Сам он убежден, что многие успел за время своего предыдущего пребывания депутатом на этом же округе: «Удалось реализовать много важных проектов, больше всего - в сфере медицины и образования. Важной была и законотворческая работа в области банковского дела и вопросы социальных гарантий, в частности атовцев, и вопросы реформирования страны. Много средств было привлечено и государственных, и моих личных, и спонсорских в модернизацию школ, детских садов, медицины. Например, мы сделали совершенно новую качественную Золотоношскую центральную районную больницу. Сейчас планирую, став нардепом, вернуться к тем проектам экономического развития округа, которые начали внедряться во время прошлой каденции. Когда мы действительно много делали, помогали общинам развиваться».

Читайте также: На бывшем округе Скичко на Черкасчине назначили выборы    

Как сообщала недавно Lenta.ua, в  Черкасском и Херсонском регионах  стартует избирательный процесс. 

Фото:  iPress.ua 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое