Политика Агрессия РФ

МВД усиливает морские погранподразделения ввиду агрессии РФ

21:07 13 май 2021.  524 Читайте на: УКР РУС

Вместе с усилением ВМС это станет фактором сдерживания агрессора.

В Украине сохраняется риск незаконного изменения границ со стороны России, так как под прикрытием так называемых военных учений происходит наращивание военного потенциала. Об этом заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук заявила во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает пресс-центр МВД.

«Неприкрытая агрессия Кремля заставляет наше государство мобилизоваться и защищать государственные рубежи», – сказала замминистра.

Татьяна Ковальчук отметила, что основополагающим документом по защите государственных границ остается Стратегия интегрированного управления границами на период до 2025 года, которая была принята еще в 2019 году.

«Положение Стратегии уже имеет практические результаты. Это и введение четырехуровневой системы контроля за пребыванием иностранцев на территории Украины, введение системы рисков и пограничной разведки, международный обмен данными, совместное патрулирование и контроль на границе с нашими европейскими партнерами», – отметила Татьяна Ковальчук.

Читайте также: Какой приказ дан украинским войскам в случае провокаций РФ на море, объяснил главком ВСУ

Татьяна Ковальчук отметила, что на основании проведенного анализа рисков в пограничной сфере, МВД и ГПСУ сформировали возможные пути их нейтрализации.

«Мы обнаружили настоятельную необходимость в усилении корабельно-катерной составляющей Госпогранслужбы современной техникой и усиления морских пограничных подразделений. Вместе с усилением ВМС это станет фактором сдерживания агрессора», – отметила она.

Напомним, МВД пока реализует, а также планирует начать в этом году несколько масштабных проектов.

Фото: Андрей Новицкий 

Источник: пресс-центр МВД

Алеся Цвирка

Самое читаемое