Общество МВД

МВД расширяет географию помощи пострадавшим гражданам, которых обманули застройщики

16:40 21 дек 2020.  350 Читайте на: УКР РУС

Теперь к рабочей группе присоединились вкладчики жилых комплексов «Новый дом на Ньютона» и «Ковчег», расположенных в городе Харьков.

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил во время совещания Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства, сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Из-за пандемии совещание проводили в онлайн формате. 

Антон Геращенко заявил, что на сегодня в разгаре происходят переговоры с потенциальным застройщиком, который готов взять на себя обязательства перед вкладчиками АКБ «Аркада». 

Народный депутат Дмитрий Исаенко отметил, что в пятницу состоялась встреча в Киевской городской администрации с обманутыми вкладчиками АКБ «Аркада». 

«Во время встречи руководство строительной компании «Stolitsa Group» выразило готовность помочь в завершены вышеупомянутого строительства, но при условии всестороннего содействия со стороны Киевского городского совета и государства. Столичные власти уже готовы взять на себя определенные обязательства. Завтра проведем встречу с Виталием Кличко и, надеюсь, достигнем компромисса», - отметил Дмитрий Исаенко. 

Владислава Молчанова, заместитель руководителя строительной компании «Stolitsa Group» отметила, что компания уже подготовила список пожеланий и требований к власти, которые необходимо воплотить в жизнь, чтобы решить проблемы недостроев. 

Напомним, МВД вместе с КГГА разрабатывает упрощенную систему ввода в эксплуатацию домов, которые были брошены застройщиками.

Фото: пресс-центр МВД Украины.  
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое