За "поребриком" Призыв

Московский патриарх Кирилл заговорил о конце света

20:59 21 авг 2020.  711 Читайте на: УКР РУС

Конец света - одна из важнейших тем, которые волнуют людей.

Об этом, 21 августа, заявил в своей проповеди предстоятель РПЦ, патриарх Московский Кирилл в Свято-Троицком соборе Соловецкого монастиря.

«Речь идет о конце человеческой истории, о втором страшном и славном Пришествии Господа и Спасителя. Наверное, нет другой темы, которая бы так волновала православного человека, и мне как пастырю буквально с юных лет, с самого начала моего священнического служения приходилось много раз, в разных аудиториях, и среди узкого круга знакомых и близких мне людей, и в более широком кругу отвечать на темы конца мира, конца Вселенной», - рассказал Кирилл.

По его словам, « тема конца света очень затрагивает людей».

«Мне часто приходилось говорить на эту тему, и по мере того как я убеждался, что конец света - одна из важнейших, может быть, тем, которые волнуют людей, пришла мне вот такая мысль. Конечно, не может быть разумным человек, если он не задумывается о конце, о всеобщем конце. Но ведь куда ближе к нам не тот космический конец Вселенной, а наш собственный конец света», - отметил Кирилл.

Он добавил, что вопрос о своей смерти для христианина очень актуален и к ней нужно готовится.

«К нам имеет отношение наш собственный, личный конец света, который, мои дорогие, не за горами, даже если мы совсем молоды», - подчеркнул предстоятель РПЦ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое