За рубежом коронавирус

Монголия перекрыла границу с Китаем

10:40 27 янв.  305 Читайте на: УКР РУС

Под подозрением на наличие вируса пневмонии в КНР находятся более 3,8 тыс. человек.

Правительство Монголии распорядилось закрыть университеты и другие образовательные учреждения в стране для того, чтобы купировать распространение нового типа коронавируса, сообщает Интерфакс со ссылкой на монгольскую прессу.

По данным СМИ, учреждения закрыты с понедельника, 27 января, по понедельник, 2 марта.

Также закрыты пункты пересечения границ для автомобилей и движение пешеходов.

Отмечается, что граждан призвали отменить все массовые митинги.

В декабре прошлого года в Ухане (китайская провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса.

Как сообщил ранее госкомитет КНР по вопросам здравоохранения, за последние сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число умерших достигло 80.

Все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй.

Всего по состоянию на 00:00 часов понедельника, 27 января, число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2 тыс. 794 человек, увеличившись за сутки на 769 выявленных случаев. Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тыс. человек.

Все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения заболевания.

На территориях за пределами материковой части страны восемь случаев заболевания обнаружены в Гонконге, пять - в Макао, четыре - на Тайване.

Кроме того, по данным Госкомздрава КНР, семь случаев заболевания выявлены в Таиланде, пять - в Австралии, четыре - в Сингапуре, по три - в Японии, США, Малайзии и Франции, два - во Вьетнаме, один - в Непале.

Как сообщала Lenta.UA, перед карантином из китайского Уханя уехало 5 млн жителей.

Фото: asia

Новости

Самое читаемое