Крипто биткоин

Министр Сальвадора отрицает начало выплаты заработной платы в биткоинах

14:15 16 июн 2021.  362 Читайте на: УКР РУС

Министр Роландо Кастро заявил, что пока рано говорить о заработной плате на основе биткоинов в Сальвадоре

Министр труда и социального обеспечения Сальвадора заявил, что страна еще не готова принять биткоин для выплаты заработной платы.

В своем твите в среду Роландо Кастро опроверг местные сообщения, в которых утверждалось, что его министерство начало анализ возможности выплаты заработной платы на основе биткоинов с чиновниками из Министерства финансов и Министерства экономики. 

Кастро подчеркнул, что он просто отвечает на вопрос, заявив, что «слишком рано говорить о заработной плате». Чиновник добавил, что теперь он сосредоточен на поиске большего количества рабочих мест для жителей Эль-Сальвадора. «Денежно-кредитные вопросы относятся к ведению экономического кабинета, а я не являюсь его частью», - отметил он.

Замечания министра прозвучали через неделю после того, как Сальвадор принял законопроект президента Наиба Букеле,  делающий биткоины законным платежным средством в стране. С тех пор влиятельные лица криптовалюты стекаются в небольшую центральноамериканскую страну, чтобы встретиться с Букеле.

Читайте также: МЕКСИКА ВСЛЕД ЗА САЛЬВАДОРОМ ТОЖЕ ХОЧЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ БИТКОИН

Как сообщалось ранее, закон о валютной интеграции Сальвадора 2001 года, который обеспечил правовую основу для замены сальвадорского колона долларом США, предусматривает, что заработная плата и гонорары могут выплачиваться только в колонах или долларах. До сих пор неясно, расширит ли утверждение биткоина в качестве законного платежного средства в Сальвадоре существующий закон или заменит его. В проекте закона президента Наиба Букеле говорится, что «налоги могут уплачиваться в биткоинах» и «для целей бухгалтерского учета в качестве базовой валюты будет использоваться доллар США».

Фото: zephyrnet.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое