Крипто биткоин

Пользователи биткоинов получат помощь в переезде и работе в Сальвадоре, сказал президент страны

16:55 07 июн 2021.  197 Читайте на: УКР РУС

Наиб Букеле говорит, что хочет помочь предпринимателям использовать Сальвадор в качестве базы, чтобы Биткоин был освобожден от налога на прирост капитала

Владельцы биткоинов ( BTC ), которые хотят зарабатывать BTC без уплаты налогов, получат помощь, чтобы остаться в Сальвадоре, сказал президент страны.

В своем твите 7 июня Найиб Букеле сказал, что его правительство «поможет» устроиться на работу иностранным рабочим, сообщает cointelegraph.com.

Сальвадор: «Мы поможем с этим»

Это объявление - одно из многих, которые продолжают поступать неофициально от Букеле, известного теперь тем, что он пытается ввести в Сальвадоре некую форму «стандарта биткоинов».

На прошлой неделе на конференции Bitcoin Conference 2021 в Майами он сказал аудитории в предварительно записанном видеообращении, что отправит законопроект законодателям с требованием сделать биткоин законным платежным средством.

Читайте также: БАНК АНГЛИИ ОПУБЛИКОВАЛ ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПО СТЕЙБЛКОИНАМ И CBDC

Теперь, в рамках взаимодействия в социальных сетях с известными деятелями криптовалюты, Букеле предложил, чтобы те, кто желает поехать на работу в Сальвадор, получили официальную поддержку. Став законным платежным средством, доход биткоинов не будет облагаться налогом на прирост капитала.

«Мы поможем с этим», - ответил он, обсуждая эту тему с ведущим подкаста Стефаном Ливерой.

В отдельном твите прозвучали обещания «получения постоянного проживания для крипто-предпринимателей», что вызвало интерес у таких фигур, как генеральный директор Tron Джастин Сан и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

Латинская Америка принимает Биткойн

Между тем, как сообщает Cointelegraph , план Сальвадора уже видел форму подражания в Парагваем.

Аналогичным образом, используя Twitter как площадку для публикации все еще неофициальных планов правительства, один конгрессмен намекнул, что Asunción вскоре объявит о сделке с PayPal.

Это также получило теплый прием.

«Теперь Парагвай? Теория игр суверенного уровня начинает обретать форму, о которой многие говорили в течение многих лет», - ответил ведущий подкаста Престон Пыш .

Тем не менее критика смешалась с озабоченностью по поводу Сальвадора. Некоторых беспокоит политическая структура страны, в то время как другие считают, что международная негативная реакция впоследствии повлияет на стандарт Биткоина.

Букеле, однако, уже пообещал преодолеть внешнее давление.

«Некоторые влиятельные круги попытаются помешать этому историческому ходу Биткоина», - написал он .

«Они знают, что это значит, если это удастся».

Специальная служба, помогающая владельцам биткоинов переехать в более привлекательные юрисдикции, такие как Португалия, PlanBPassport.com, еще не добавила Сальвадор в свой список направлений.

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: pixabay.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое