КриптоБиткоин

Сальвадор стал первой в мире страной, разрешившей биткоин

11:16 09 июн 2021.  631Читайте на: УКРРУС

Конгресс Сальвадора в среду одобрил закон, позволяющий использовать биткоин в качестве законного платежного средства.

Голосование законодательного собрания Сальвадора выполнило данное президентом Наибом Букеле обещание внести законопроект, который позволит использовать криптовалюту для всех форм платежей, включая налоги, в этой центральноамериканской стране.

«В краткосрочной перспективе это создаст рабочие места и поможет обеспечить доступ к финансовым услугам тысячам людей за пределами формальной экономики», - сказал Букеле в видео, показанном на конференции Bitcoin 2021 в Майами в субботу и опубликованном в его аккаунте в Twitter, сообщает GlobalNews.ca. - «В среднесрочной и долгосрочной перспективе мы надеемся, что это небольшое решение поможет нам хоть немного подтолкнуть человечество в правильном направлении».

Закон о легализации биткоина был одобрен большинством Конгресса Сальвадора - за него проголосовали 62 из 84 парламентариев.

Официальная валюта Сальвадора - американский доллар. При этом, около четверти граждан Сальвадора проживают в США - в прошлом году они отправили домой более 6 миллиардов долларов в виде денежных переводов. 

Букеле в последующих сообщениях в твиттере отметил, что биткоин может быть «самым быстрорастущим способом» для этих денежных переводов, часть которых в настоящее время теряется среди посредников.

Президент также отметил, что 70% населения Сальвадора не имеет банковского счета и работает в неформальной экономике. По его словам, биткоин может улучшить финансовую доступность.

Фото - The Independent

Денис Мартынов

Самое читаемое