Крипто Биткоин

Президент Сальвадора представил законопроект о признании биткоина законным предложением

10:25 06 июн 2021.  213 Читайте на: УКР РУС

Президент Сальвадора Найиб Букеле стремится сделать свою страну первой, которая примет биткоин в качестве законного платежного средства

Сальвадор произвел фурор в последние часы конференции Биткойн 2021 в Майами в субботу днем.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил через Zoom, что направит в конгресс страны законопроект о признании биткоина законным платежным средством.

Объявление не привело к немедленному росту цены Биткоина (BTC), которая упала на 6% за последние 24 часа после того, как Илон Маск в четверг вечером опубликовал в Твиттере мем о своем разрыве с Биткоином.

Предварительно записанное объявление Bukele прозвучало во время выступления Джека Маллерса , основателя Strike, криптовалютного кошелька, построенного на Lightning Network .

На сцене Маллерс сказал, что прожил в Сальвадоре три месяца и обнаружил, что около 70% населения там не имеет банковского счета, а 20% ВВП страны составляют денежные переводы, отправляемые мигрантами членам семьи. Strike был запущен в Сальвадоре в марте, и Маллерс сказал, что приложение «адаптирует» 20 000 жителей Сальвадора в день. Он назвал предстоящий закон Букеле следующим шагом в партнерстве между Strike и правительством Сальвадора.

Читайте также: БИТКОИН 2021: СЕГОДНЯ В МАЙАМИ НАЧИНАЕТСЯ КРУПНЕЙШАЯ В ИСТОРИИ КРИПТО-КОНФЕРЕНЦИЯ

Маллерс назвал это объявление «выстрелом, услышанным во всем мире для Биткоина». Если законопроект пройдет без сучка и задоринки, Сальвадор станет первой страной, которая официально признает биткоин в качестве законного платежного средства.

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: pixabay.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое