Здоровье Профилактика

Медики рассказали, какие специи могут помочь при лечении простудных заболеваний

04:25 19 ноя.  1006 Читайте на: УКР РУС

Крайне важно подобрать правильную приправу.

Специи можно использовать в качестве профилактики гриппа и простуды в осеннее-зимний период. В приправах содержится большое количество эфирных масел, антиоксидантов, а также редких микроэлементов и биофлавоноидов. Медики советуют использовать специи не только осенью, но и в целом взять в привычку добавлять полезные приправы в домашние блюда.

По мнению медиков, черный перец является желчегонным веществом, а также содержит в себе большое количество эфирных масел. К тому же, некоторые специи отлично подходят в качестве пряной добавки к некоторым напиткам, например, глинтвейну. Кстати этот зимний коктейль можно делать без добавления алкоголя. «Осенью можно делать чаи с разнообразными специями. Можно добавить звездочку бадьяна, кардамон, палочку корицы. Можно просто взять смесь специй для глинтвейна, они обычно уже подобраны, и сварить глинтвейн, но только не на алкоголе, а, например, на соке — вишневом, виноградном. Можно делать на основе чая типа каркаде, добавлять ягоды как дополнительный источник витаминов С, E. Получится согревающий, в какой-то степени иммунный напиток», — рекомендуют врачи.

Специи также полезны для облегчения симптомов уже начавшейся болезни. Так, например, при больном горле или первом кашле можно делать процедуры полоскания горла с приправами. Это, конечно же, не заменит действие медикаментов, но облегчит дискомфорт и воспаление.

Фото: рixabay.com

Новости

Самое читаемое