Здоровье Исследование

Медики оъяснили, чем чреваты интенсивные занятия спортзале

07:45 05 апр.  224 Читайте на: УКР РУС

Все хорошо – в меру.

Некоторые люди предпочитают проводить в тренажёрном зале слишком много времени. Бытует мнение, что чрезмерные нагрузки помогут им быстрее «построить» рельефное тело.

Однако шведские ученые считают, что лучше всего следовать принципу «Все хорошо - в меру» и не рекомендуют перегружать организм.

К выводу об опасности сильных физических нагрузок сотрудники Шведской школы спорта и наук о здоровье и Каролинского института пришли во время исследования. В рамках эксперимента добровольцы посещали спортзал. Они занимались на велотренажерах 36 минут с короткими перерывами. Затем продолжительность тренировки увеличили сначала до 1,5 часов, а потом - до 2,5 часов.

Результаты показали, что слишком интенсивные тренировки могут привести к нарушению обмена веществ, сообщает Medical Xpress. Так, у участников исследования были нарушены функции митохондрий. Произошло это после начала третьего этапа испытаний. Результатом подобного недуга может стать повышение уровня глюкозы в крови и недополучение мышечными клетками энергии.

Однако, шведские ученые считают, что все-таки не стоит отказываться от тренировок. Наоборот, умеренные физические нагрузки способствуют улучшению состояния здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Главное - не допускать сильной нагрузки на организм. Нормальная продолжительность тренировки - от получаса до 90 минут.

Фото: рixabay.com

Самое читаемое