ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали три признака тромбоза глубоких вен

16:27 01 ноя 2021.  2382Читайте на: УКРРУС

Сгустки крови становятся более распространенными по мере взросления людей, особенно старше 65 лет.

Сгустки крови образуются, чтобы попытаться восстановить поврежденный кровеносный сосуд. Их важно заметить, поскольку сгустки крови могут вызвать тромбоз глубоких вен (ТГВ). Это может быть опасно, и вам потребуется срочная медицинская помощь.

Свертывание - это нормально, но сгустки могут быть опасны, если они не растворяются сами по себе. Как только сгустки образуются, они могут перемещаться в другие части вашего тела, причиняя вред. Некоторые факторы риска повышают риск образования тромба у определенных людей. Хотя иногда сгусток крови в вене может возникнуть без очевидного основного фактора риска.

Читайте также: Кардиолог назвала три вредных продукта для сердца в любом возрасте

В центре здоровья Stop the Clot рассказали о нескольких симптомах тромба в ноге или руке. Об этом пишет Express.

Если у вас есть симптомы ТГВ, NHS рекомендует вам срочно записаться на прием к терапевту или вызвать скорую.

Признаки и симптомы ТГВ включают отек, обычно в одной ноге, боль или болезненность в ноге, которые часто описываются как спазмы, красноватое или голубоватое изменение цвета кожи, или ваша нога становится теплой на ощупь.

На сайте здоровья говорится: «Эти симптомы сгустка крови могут быть похожи на растянутую мышцу или «укус лошади », но могут отличаться тем, что нога (или рука) может быть опухшей, слегка обесцвеченной и теплой».

В нем также говорится, что вам следует как можно скорее обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов, потому что вам может потребоваться немедленное лечение.

Сгустки крови становятся более распространенными по мере взросления людей, особенно старше 65 лет. Более того, вы можете подвергаться более высокому риску, если у вас есть семейная история тромбов.

ТГВ может быть очень серьезным заболеванием и привести к тромбоэмболии легочной артерии.

Артериальные сгустки в головном мозге называются инсультами. Сгустки также могут образовываться в сердечных артериях, вызывая сердечные приступы.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали количество алкоголя, которое снижает риск сердечного приступа

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое