ЗдоровьеИсследование

Медики назвали лучшие виды спорта для снижения артериального давления

11:33 26 окт 2021.  3794Читайте на: УКРРУС

Поддерживайте здоровье сердечно-сосудистой системы с помощью регулярных упражнений.

По статистическим данным Минздрава Украины гипертоническая болезнь поражает 30% людей, живущих в городах и 36% жителей сельской местности. Всего в нашей стране в 2020 году на учете в учреждениях здравоохранения находилось 11,8 млн больных с артериальной гипертонией.

Высокое кровяное давление (гипертония) является основной причиной преждевременной смерти и одним из наиболее важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, сердечная аритмия или другие заболевания, такие как почечная недостаточность. Высокое кровяное давление повреждает кровеносные сосуды и, в долгосрочной перспективе, жизненно важные органы, такие как сердце, мозг или почки. Об этом пишет Нeilpraxisnet.

Читайте также: Как снизить кровяное давление за 3 минуты рассказали врачи

Многие больные прибегают к лекарствам, но во многих случаях артериальное давление также может снизиться естественным путем. Здесь может помочь спорт. Регулярные упражнения - важная часть снижения артериального давления. Специалисты объясняют, какие виды спорта здесь особенно рекомендуются.

«Физические упражнения являются идеальным« лекарством »для сердечно-сосудистой системы, потому что они эффективно предотвращают - в идеале в сочетании с другими мерами образа жизни, такими как здоровое питание - заболеваниями риска сердечных приступов и инсультов: прежде всего, высокое кровяное давление, диабет и ожирение», говорит кардиолог проф. мед. Томас Фойгтлендер, генеральный директор Немецкого фонда сердца.

Виды спорта на выносливость, такие как бег, ходьба, езда на велосипеде или плавание, в частности, оказывают заметное влияние на кровяное давление и особенно рекомендуются. Однако решающим фактором успеха является регулярное и долгое занятие спортом.

Немецкий фонд сердца рекомендует тренироваться не реже трех раз в неделю по 30–45 минут с умеренной интенсивностью. Тренировка с частотой около 70 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений считается идеальным уровнем интенсивности.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали лакомство, которое снижает кровяное давление

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое