За рубежом Интеграция

Лукашенко прокомментировал тему о слиянии Беларуси с Россией

20:01 02 мар 2021.  2905 Читайте на: УКР РУС

При определенных обстоятельствах между двумя странами могут быть созданы очень прочные отношения.

Мир сильно изменился, и было бы глупо всерьез рассматривать возможность слияния России и Беларуси, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Лукашенко во вторник провел совещание о военном сотрудничестве с РФ, на котором затронул состоявшиеся в Сочи 22 февраля переговоры с Владимиром Путиным, передает Sputnik Белоруссия.

Лукашенко отметил, что разговор с Путиным шел в контексте Союзного государства: «о чем договаривались, на каком уровне находимся сейчас и на что способны выйти». При этом, комментируя «некоторые выдумки и вранье в различных источниках» о вхождении в состав России или слияния с ней, он заметил, что «белорусы живут в своей квартире», хотя она и небольшая по сравнению с соседской.

«И мы – суверенное и независимое государство. ... Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», – сказал Лукашенко.

При этом Минск, по словам Лукашенко, продолжит координировать внешнюю политику и вопросы обороны с Москвой. Он подчеркнул, что при определенных обстоятельствах между двумя странами могут быть созданы очень прочные отношения.

Лукашенко заявил, что хочет выстроить такие отношения и в экономике, чтобы «не бояться» и «не дергаться» по поводу западных санкций.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое