За рубежом Союз диктаторов

Лукашенко приказал производить российское оружие в Беларуси на случай войны

16:59 08 июн 2021.  611 Читайте на: УКР РУС

Самозваный президент Беларуси потребовал обеспечить страну стрелковым оружием, чтобы «нанести неприемлемый ущерб противнику».

Об этом, 7 июня, Александр Лукашенко заявил на совещании по итогам работы и перспективах развития военно-промышленного комплекса (ВПК), сообщает БЕЛТА.

«Мы не собираемся кого-то побеждать. Мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. Без своего стрелкового оружия… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться», - подчеркнул Лукашенко.

Он потребовал организовать в Беларуси лицензионное производство российского стрелкового оружия.

«Мы должны минимум оружия производить у себя. Потому что всякое может случиться и надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит. Надо иметь свое…Близкая нам страна, с которой мы разрабатываем, производим оружие, Россия - она абсолютно не против, чтобы мы по их технологиям разворачивали здесь производство», - отметил Лукашенко.

Читайте также: Экс-глава Европейского совета обвинил Лукашенко в государственном терроризме

Лицензионное производство российского стрелкового оружия и боеприпасов к нему могут наладить в научно-производственном кластере «Устье», расположенном вблизи российской границы в Витебской области, в районе Орши.

Напомним, 1 июня, Лукашенко заявил что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, договорились о кооперации ВПК обеих стран Особое внимание акцентировалось на поставках российских вооружений в Беларусь.

Читайте также: Лукашенко приказал белорусам праздновать раздел Польши Сталиным и Гитлером

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое