За рубежомСоюз диктаторов

Лукашенко договорился с Путиным о российском оружии против «западных мерзавцев»

15:50 01 июн 2021.  1093Читайте на: УКРРУС

Также договорено о возможности оперативной переброски подразделений ВС РФ в Беларусь.

Об этом самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал 1 июня на совещании по вопросам белорусско-российского сотрудничества, комментируя итоги встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко,кроме ряда важних тем сотрудничества, они с Путиным также обсудили вопросы работы военно-промышленных комплексов обеих стран и развития кооперации. Особое внимание акцентировалось на поставках российских вооружений в Беларусь.

В связи с этим Лукашенко поручил соответствующим должностным лицам определиться с российскими коллегами, что из современного вооружения прежде всего необходимо Беларуси.

Также Лукашенко заверил, что вопрос постоянного базирования российских войск в Беларуси не обсуждался.

«Никаких обсуждений в плане переброски Вооруженных сил России на постоянной основе, создания каких-то баз – об этом даже речи не шло. И это нам не нужно. Потому что по нашей концепции военной безопасности Союзного государства в этом пока нет никакой необходимости. Будет какая-то настороженность, будем мы видеть активизацию в НАТО, вплоть до военного конфликта, в течение суток - базы у нас, аэродромы и прочее определены - российские подразделения и войска будут переброшены в Беларусь», - подчеркнул Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко отчитался перед Путиным о захвате авиалайнера Ryanair

Как уточняет SB.by, он также в очередной раз продемонстрировал традиционное возмущение поведением  Запада.

«На Западе эти мерзавцы не имеют права нас упрекать в базах России, Китая или еще кого-то. Чего нас упрекать? Вы же подтягиваете и создаете базы в Польше. У себя бревно в глазу не видят, а нас начинают мочить по всем направлениям: «Ах, Беларусь становится страной, куда иностранные войска подтягиваются…» Вы на себя посмотрите», - эмоционально воскликнул Лукашенко.

Напомним, на минувших выходных самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко провел в Сочи, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Яхта или «Титаник»: чем на самом деле закончилась морская встреча Путина и Лукашенко

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое