За рубежомЗакручивание гаек

Лукашенко приказал КГБ увеличить численность сексотов в органах власти и на предприятиях

16:50 18 окт 2021.  727Читайте на: УКРРУС

Самопровозглашенный президент Беларуси приказал КГБ усилить контроль обстановки в трудовых коллективах предприятий и органах власти страны.

Об этом, 18 октября, заявил Александр Лукашенко, готовящийся к новым протестам в Беларуси, на встрече с руководством КГБ, сообщает пресс-служба самопрозглашенного президента Беларуси.

«Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка государственного переворота не изменила планов противника. Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас - уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить. Понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы», - заявил Лукашенко.

Читайте также: Посла Франции выдворили из лукашенковской Беларуси

По его словам, кроме санкций, Запад «финансирует протесты, экстремизм, терроризм», а также «подбираются и готовятся боевики».

Он потребовал от работников КГБ сделать все «по обеспечению стабильной социально-политической обстановки, защите страны от внешнего деструктивного воздействия».

«Первоочередными задачами сегодня являются наращивание усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействие антиконституционным проявлениям. Принципиальное значение имеет контроль обстановки в трудовых коллективах предприятий, органов власти. Для этого мы создали соответствующие институты», - подчеркнул Лукашенко.

Свое требование он аргументировал тем, что, по словам Лукашенко, «диверсии планируются на объектах оборонного комплекса, экономики, жизнеобеспечения».

«Иностранные спецслужбы и их пособники изучают обстановку в трудовых коллективах, пытаются инспирировать забастовки», - заявил самопровозглашенный президент Беларуси.

Напомним, в советские времена слово «сексот» означало – секретный сотрудник. Так называли агента, или внештатного сотрудника спецслужбы, завербованного на любом предприятии или организации, в обязанности которого входило информировать спецслужбу о разговорах и настроениях в коллективе, где он работал. На сленге таких агентов называют «стукачами».

Иллюстративное фото: president.gov.by

Читайте также: Лукашенко призвал белорусов отказаться от деликатесов в пользу драников и хлеба с сахаром

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое