Политика

Лукашенко обвинил Литву в запуске летающей канистры со взрывчаткой

22:31 02 июл 2021.  1626 Читайте на: УКР РУС

Диктатор пригрозил иностранцам масштабной зачисткой в Беларуси

Выступая с речью в честь дня независимости Беларуси самопровозглашенный президент соседней страны Александр Лукашенко заявил, что из Литвы в Беларусь был запущен беспилотник с канистрой со взрывчаткой, сообщает беларусский сайт Белта.

По словам Лукашенко, летающую канистру со взрывчаткой удалось обезвредить.

Читайте также: Лукашенко похвастался «антитеррористической» операцией против оппозиции и Меркель

Затем диктатор традиционно обвинил страны Запада в попытке свергнуть его режим и пообещал обнародовать в СМИ факты о якобы имевших место диверсиях со стороны немцев, американцев, поляков и литовцев.

"Я распорядился, чтобы все эти эпизоды были изложены конкретнейшим образом в средствах массовой информации, и поручил правоохранительным органам произвести, грубо говоря, зачистку по всей стране. Они перешли черты. Мы им простить не можем", - заявил Александр Лукашенко.

Диктатор заявил, что поручил МИД пригласить руководителей дипмиссий вышеназванных государств и категорически потребовать выдачи преступников.

"Все факты задокументированы, и мы докажем их вину. Там и доказывать не надо: они сами им об этом расскажут. И вы увидите их истинное лицо: и немцев, и американцев, и поляков, и литовцев", - угрожает Лукашенко.

Напомним, Лукашенко распорядился перекрыть границу с Украиной.

Фото: Белта

Читайте также: Французские, немецкие и венгерские пограничними вышли на охрану границы Литвы с Беларусью

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое