ПолитикаПозиция

Кулеба пояснил истинное предназначение российской вакцины против коронавируса

18:36 09 апр 2021.  820Читайте на: УКРРУС

«Спутник V стал инструментом для усиления политического влияния РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя желание некоторых представителей властей Германии закупать российскую вакцину, сообщает Bild.

«К сожалению, «Спутник V» не преследует гуманитарные цели. РФ использует его как инструмент для увеличения своего политического влияния. Мы уже видели, как вопрос о приобретении этой вакцины может сеять политическую вражду, втягивать страны в политическую нестабильность и ослаблять правительства», - заявил глава МИД Укарины.

В подтверждение своих слов он, напомнил, что многие граждане России до сих пор ждут препарат, а власти активно его продвигают за рубеж. Более того, кремлевская пропаганда делить зарубежные страны на «друзей» и «врагов», в зависимости от их желания или отказа приобрести российскую вакцину.

Кулеба также отметил, что РФ будет использовать решение Германии приобрести российскую вакцину для политической пропаганды, дескать, смотрите, «такая сильная страна, как Германия, не может решить проблемы без России».

Напомним, ранее министр здравоохранения Германии Йенс Шпан подтвердил, что страна ведет переговоры с РФ о возможном приобретении вакцины «Спутник V».

Накануне стало известно, что немецкая земля Бавария подписала меморандум о взаимопонимании по поставкам 2,5 миллиона доз российской вакцины «Спутник V», как только она будет одобрена европейским регулятором

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое