Война и мир Саммит

Кремль таки подтвердил проведение «нормандского саммита» 9 декабря

12:17 18 ноя.  258 Читайте на: УКР РУС

У Путина долго тянули с подтверждением даты.

Саммит в «нормандском формате» действительно запланирован на 9 декабря, в рамках подготовки к нему у президента Владимира Путина на понедельник, 18 ноября, намечен телефонный разговор, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

«Телефонный разговор будет во многом связан с подготовкой к «нормандскому формату», который сейчас запланирован на 9 декабря. Это действительно так, подготовка ведется и уже вступила в завершающую стадию», - сказал Песков.

На вопрос об ожиданиях Кремля от предстоящей встречи лидеров «нормандской четверки» Песков ответил, что воздержался бы от прогнозов.

«Я не буду высказывать какие-то ожидания. Это очень серьезная встреча, долгожданная. Ей предшествовал достаточно длительный период перед тем, как эта встреча была запланирована. Был очень большой перерыв (последняя встреча состоялась 19 октября 2016 года - ред.) - это мы с сожалением констатируем - в работе «нормандского формата»», - пояснил пресс-секретарь президента.

В связи с этим Песков призвал: «Давайте не завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты».

Представитель Кремля подтвердил, что саммит «нормандской четверки» планируется созвать в Париже.

Как писала Lenta.UA, в Кремле долго не соглашались подтвердить дату проведения.

Напомним, 15 ноября Владимир Зеленский после телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил, что встреча глав стран «нормандского формата» состоится 9 декабря.

Как известно, 11 ноября Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которой стороны обсудили ход подготовки к саммиту в «нормандском формате».

Фото: на снимке пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, НСН

Самое читаемое