Культура Шоу-бизнес

Компания Де Ниро потребовала от своей бывшей сотрудницы $6 млн. за безделье, обеды и ужины за счет фирмы

21:10 20 авг.  1083 Читайте на: УКР РУС

Пока не совсем понятно, откуда взялась такая большая сумма, но в тратах за счет компании Чейз Робинсон не стеснялась.

Чейз Робинсон, на которую подала в субботу судебный иск компания Де Ниро Canal Productions, работала на актера с 2008-го года. Начинала она в качестве его помощника, а со временем была повышена до должности вице-президента компании с годовой зарплатой $300 тыс., с которой уволилась в апреле этого года.

Пока из той информации, которую напечатало, ознакомившись с поданными в суд документами, издание Variety, не совсем понятно, откуда взялась такая большая сумма, фигурирующая в иске. Однако и то, что известно, впечатляет.

Чейз Робинсон, как обладатель корпоративной карточки, помимо своей заплаты $300 тыс. в год, имела также прямой доступ к финансам компании и использовала его для «красивой жизни». Так, например, она заказывала за счет компании обеды и ужины для себя с доставкой на дом в ресторане Paola’s (набралось почти $12,7 тыс. за два года), продукты в дорогих магазинах ($8,9 тыс. за тот же период) и $32 тыс. на такси.

Paola’s позиционируется в путеводителях по Нью-Йорку как ресторан изысканной итальянской кухни. Фото: pinterest

Тут, конечно, больше всего поражает мизерность этих сумм по сравнению с ее зарплатой за этот период. Так что, опять же, непонятно, то ли Робинсон была скрягой, то ли просто считала, что по сравнению с теми деньгами, которые уходят на ее зарплату, для компании это просто крохи. Кстати, заодно она еще и использовала для своих поездок бонусные мили, которые были насчитаны как премия налетавшему миллионы километров Де Ниро.

Помимо трат, Canal Productions также обвиняет своего бывшего вице-президента в бездельничанье, Например, она просмотрела в рабочее время около ста серий разного рода сериалов, что было никак не связано с ее служебными обязанностями. Смотрела она их дома, редко посещая в рабочее время офис, и иногда совмещала просмотры с обедами и ужинами за счет компании. Однажды во время одного такого «загула» она посмотрела за четверо суток 55 серий сериала «Друзья».

В любом случае, $6 млн и даже «жалких» несколько сотен тысяч тут никак не набирается, так что вполне возможно, что то ли растраты Робинсон этим списком не исчерпываются, то ли посчитана каким-то образом упущенная компанией из-за ее безделья выгода, то ли есть еще какие-то неназванные пока обстоятельства. В любом случае сам факт такого рода судебного иска с публичным «выносом сора» показателен сам по себе.

Заставочное фото: Slashfilm

Самое читаемое