Киев Деньги

Кличко готов сменить профессию

08:27 11 сен 2020.  3165 Читайте на: УКР РУС

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что готов стать "бодигардом" для инвесторов, которые будут вкладывать средства в столицу.

Как сообщает «Укринформ», об этом Кличко сказал во время Инвестиционного форума Киева. 

"Город Киев и я персонально как мэр столицы очень заинтересован в инвестициях, которые должны приходить в столицу. Инвестиции - это и создание рабочих мест, развитие инфраструктуры, развитие города, это налоги в бюджет города. Без инвестиций у Киева нет перспектив. Следовательно, этому направлению я уделяю много времени, это направление стратегически важно. Я всегда работал и буду работать бодигардом для каждого инвестора, понимая, что это будущее нашего города, инвесторов надо защищать", - сказал Кличко. 

Он подчеркнул, что Киевское инвестиционное агентство должно работать более эффективно и создавать лучшие условия для инвесторов.  

"Без инвестиций очень трудно строить планы, без инвестиций не может быть динамичного развития не только столицы, но и всей страны... Столица Украины и столичный регион - это финансовый инвестиционный центр с большим потенциалом. И наша ключевая задача - сделать все, чтобы этот потенциал максимально реализовать", - сказал он. 

Кличко отметил, что в условиях пандемии коронавируса стоят вызовы в каждом направлении.  

"В сфере медицины, образования, транспорта, продовольственного обеспечения... Даже в условиях борьбы с пандемией Киев продолжает реализовывать свои проекты, продолжает развиваться, открывать новые дороги, мосты, парки, скверы, строить новые сады, школы", - подчеркнул он. 

Кличко добавил, что Киев играет важную роль в экономическом развитии всей страны.  

"Столица обеспечивает более 20% ВВП всей страны, доля прямых инвестиций - более 50%. Киев - инновационная, прогрессивная столица, воплощает смарт системы", - добавил он. 

Фото: «Укринформ».

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое