Крипто Майнинг

Китайские гидроэлектростанции виставлены на продажу на фоне запрета майнинга биткоинов

19:16 29 июн 2021.  347 Читайте на: УКР РУС

В связи с тем, что Китай вытесняет криптомайнеров из бизнеса, владельцы малых гидроэлектростанций продают свое оборудование

После того, как Китай выступил против майнинга биткоинов , спрос на дешевую энергию резко упал, и владельцы малых гидроэлектростанций выставляют свое оборудование на продажу.

Рекламные объявления малых гидроэлектростанций на сайте электронной коммерции Xianyu увеличились с момента начала репрессий в мае, в то время как цены на оборудование упали, по сообщению South China Morning Post .

Один из продавцов сказал, что «вы можете тайно добывать криптовалюту, если купите гидроэлектростанцию», в то время как три других продавца подтвердили, что с тех пор, как правительство приняло жесткие меры против майнинга, на рынке появилось больше электростанций. Эти гидроэлектростанции, как правило, работают с мощностью до 50 мегаватт и поэтому считаются «небольшими».

Китай оказывает давление на индустрию добычи биткоинов, пытаясь запустить собственную цифровую валюту центрального банка и достичь амбициозных климатических целей .

Энергопотребление майнинга биткоинов и воздействие на окружающую среду были в центре внимания в последние месяцы, и данные Кембриджского университета показывают, что углеродный след сети биткоинов ранее достигал высоты, эквивалентной 61 миллиарду фунтов сожженного угля.

Читайте также: ЕЩЕ ОДНА КРУПНАЯ МАЙНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ПОКИДАЕТ КИТАЙ НА ФОНЕ РЕПРЕССИЙ

Ранее в этом году из-за наводнения на угольной шахте в Синьцзяне скорость хэширования сети Биткоин резко упала , что подчеркивает зависимость китайских майнеров от ископаемого топлива. С тех пор китайские провинции , включая Синьцзян , Сычуань , и Юньнаньте запретили добычу криптовалюты.

Конечно, гидроэлектростанции являются одной из форм возобновляемой энергии и не несут большого углеродного следа, но похоже, что они попали в зону действия китайского запрета на добычу биткоинов.

Фото: pixabay

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое