Крипто Майнинг

Еще одна крупная майнинговая компания покидает Китай на фоне репрессий

16:55 23 июн 2021.  671 Читайте на: УКР РУС

Canaan начала майнить битконы с помощью своих последних майнеров Avalon Miner в Казахстане после открытия сервисного центра в стране в начале этого месяца

Крупный китайский провайдер криптовалюты Canaan опубликовал обновленную информацию о своем бизнесе по добыче криптовалют в Казахстане на фоне продолжающегося преследования добычи биткоинов ( BTC ) в Китае, сообщает cointelegraph.com.

В понедельник Canaan объявил, что компания развернула собственный бизнес по майнингу криптовалют в Казахстане, используя свои новейшие устройства Avalon Miner.

Переезд компании в Казахстан является частью более широких стратегических планов компании в стране. Ранее в этом месяце Canaan открыла свой первый зарубежный сервисный центр в Казахстане, чтобы предоставлять местным клиентам послепродажное обслуживание, такое как тестирование машин, гарантийное обслуживание и технические консультации.

Председатель и главный исполнительный директор Canaan Нангенг Чжан сказал, что дебют самостоятельной компании по добыче биткоинов поможет улучшить финансовые показатели компании. «По мере того, как мы интегрируем больше отраслевых ресурсов в нашу деятельность, мы считаем, что этот бизнес-сегмент позволит нам оживить наш запас майнинговых машин, защитить нас от волатильности биткоинов и обеспечить достаточно наших запасов во время роста рынка», - сказал он.

Читайте также: ПЯТЫЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ МАЙНИНГ-ПУЛ В МИРЕ УХОДИТ ИЗ КИТАЯ В КАЗАХСТАН

В последние недели Китай ужесточает свою позицию в отношении криптовалют: правительство закрыло операции по добыче криптовалют в Сычуани, Юньнани, Синьцзяне, Внутренней Монголии и Цинхае. В ответ на репрессии ряд китайских операторов крипто-майнинга рассмотрели или уже переехали в другие страны, при этом крупный майнинговый пул BTC.com успешно переместил первую партию своих майнеров в Казахстан ранее на этой неделе.

Сообщается, что Bitmain переезжает за границу, чтобы продолжить свой майнинговый бизнес. По словам китайского журналиста Колина Ву, во  вторник компания  объявила о полном переезде за границу.

Фото: CoinDesk

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое