Крипто криптовалюта

Майнеры ускорили вывод мощностей из Китая - Эдвард Эвенсон

16:25 28 май 2021.  367 Читайте на: УКР РУС

По информации компании Braiins, владеющей старейшим майнинговым пулом Slush Pool, китайские майнеры начали перемещать оборудование в другие страны

По словам директора по развитию Braiins Эдварда Эвенсона (Edward Evenson), за последние дни к нему обратились владельцы ASIC-майнеров суммарной мощностью 300-400 МВт, которые попросили помощи в распределении оборудования среди площадок в Северной Америке и Европе. Кроме того, некоторые майнеры перемещают оборудование в Казахстан. Для сравнения, мощность всех майнеров в канадской провинции Квебек составляет примерно те же 400 МВт, сообщает bits.media.

Напомним, что власти Китая могут запретить майнинг в стране под лозунгом борьбы с загрязнением окружающей среды. И, хотя китайские майнеры уже некоторое время занимаются выводом мощностей из Поднебесной, эти новости заставили их ускорить процесс. При этом перевод оборудования в Северную Америку осложняется повышенными расходами. Если в Китае хостинговые площадки просто берут фиксированную плату за электроэнергию, то американские бизнесмены требуют инвестиций в расширение, создание совместных предприятий и берут дополнительную комиссию с прибыли майнеров.

Читайте также: Если биткоин упадет ниже $30 тыс. как это повлияет на Tesla?

Интересно и то, что поставки новых ASIC-майнеров в основном идут сразу в Северную Америку. А уже бывшие в употреблении ASIC-майнеры приходят из провинции Синьцзян и распределяются в близлежащих регионах и странах.

«Майнеры быстро адаптируются. Они быстро размещают оборудование в местах с дешевой энергией, и сейчас хэшрейт китайских майнеров практически не снижается. И это даже хорошо, теперь хэшрейт более равномерно будет распределен по земному шару. Это снизит возможность атаки и сгладит разговоры об использовании энергии от угольных электростанций в Синьцзяне», — считает Эвенсон.

Директор по развитию Braiins подчеркнул, что перемещение оборудования — достаточно затяжной процесс. Он ожидает, что значительные объемы устройств будут перемещаться вплоть до конца I квартала 2022 года.

На следующей неделе Управление по регулированию энергетики китайской провинции Сычуань проведет семинар, в ходе которого надеется оценить влияние возможного запрета майнинга на доходы и окупаемость гидроэнергетики.

Напомним, что Сardano анонсировало запуск смарт-контрактов с помощью Alonzo Testnet

Читайте также:
Robinhood не могут заблокировать решение регулирующего органа

Трек Galas украинской исполнительницы Alyona Alyona продан в виде ТАЕ за $7700

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое