Киев Карантин

Киевщина продлила жесткий карантин

19:55 22 апр 2021.  363 Читайте на: УКР РУС

Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на Киевщине продлила действие противоэпидемических мероприятий до 30 апреля.

Такое решение принято 22 апреля в ходе внеочередного заседания комиссии, сообщает Киевская ОГА в Фейсбуке. 

"Ситуация с заболеванием COVID-19 в нашей области пока остается сложной. По данным областного лабораторного центра, только за последние сутки зафиксировано 877 новых случаев заболевания. Количество госпитализаций также остается на высоком уровне. Поэтому комиссия приняла решение продлить дополнительные противоэпидемические мероприятия в области еще на неделю - до 30 апреля", - сказал первый заместитель председателя Киевской ОГА Дмитрий Назаренко. 

Решение комиссии предусматривает продление до 30 апреля дополнительных противоэпидемических действий, введенных 2 апреля. 

Отдельным территориям Киевщины в зависимости от эпидемического состояния: рекомендовать в зависимости от эпидемического состояния на отдельных территориях решениями местных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС приостанавливать образовательный процесс в заведениях дошкольного, общего среднего и внешкольного образования всех типов и форм собственности; разрешить с учетом загруженности увеличивать или уменьшать количество общественного транспорта, а также интервал движения на внутриобластных автобусных маршрутах, кроме таких часов: с 7:00 до 10:00, с 16:00 до 20:00; осуществлять перевозки пассажиров в количестве 50%, которое предусмотрено технической характеристикой транспортного средства и определено в его регистрационных документах; информировать жителей Киевщины об изменениях в графиках перевозок; рекомендовать руководителям предприятий торговли приоритетное обслуживание с 10:00 до 12:00 пожилых людей. 

На территории Киевщины продолжают действовать все противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое