Общество Нужна помощь

«Киборг», защищавший Украину, нуждается в помощи неравнодушных людей

21:52 02 окт.  333 Читайте на: УКР РУС

У ветерана войны на Донбассе, защитника Донецкого аэропорта, диагностировали рак.

Игорь Гофман - невероятно ответственный, щепетильный к данному слову, принципиальный, нетерпимый к вранью, живет в Каменском, он умеет организовать строительство серьезных объектов и сдавать их в срок.

Он пошел на войну в 50 лет. Пошел после того, как узнал об атаке российских войск под Иловайском. На войне Игорь был незаменимым человеком - безотказный, берется за любую тяжелую и грязную работу, критично мыслит, не обманет и не преувеличит, быстро ориентируется в обстановке. Он был среди тех железных людей, пехотинцев, кто зимой 14-15-го воевал в диком холоде в старом терминале ДАПа, в башне управления аэропорта, на пожарной станции.

На фото вверху - его лицо после пожара в башне управления Донецкого аэропорта, в январе 2015 года, после того, как он потушил своего горящего товарища Эдуарда Читадзе и спас от взрыва склад боеприпасов в башне.

В жизни не часто встретишь людей, которые так преданно служат делу, которое для себя избрали. Игорь воевал в 93-ей два года. Он ушел из армии, только потому что заболела его любимая жена. Снова нашел работу, и был вечно озабочен, чтобы не подвести заказчиков в какой-то детали.

А сейчас у Игоря рак горла - потому что даже у железа оказался свой предел прочности. Его характер болезнь не согнула, он преодолевал все, давно привыкший к боли и недомоганиям, никогда не жаловался на свои проблемы, а только на то - что его боевым товарищам не оформляют выплаты по ранениям, что не помнят героев, и что лжецы лезут наверх.

Игорь равнодушен к славе и известности, но он говорит о войне так, как прораб - детально, честно, безжалостно, и его слова забыть невозможно. Самое дорогое сейчас - вернуть ему голос, чтобы услышать этого маленького великого Человека снова... Ты никого не бросил и не оставил в боях, и мы тебя не бросим и не оставим.

Карта Ощадбанка 5167 8032 1615 1147 Игорь Гофман

Иллюстративное фото: censor.net

Самое читаемое