Спорт Суперлига

Каталонский гранд отказался выходить из Суперлиги

09:38 23 апр 2021.  280 Читайте на: УКР РУС

Каталонская “Барселона” выступила со специальным заявлением относительно участия в Европейской Суперлиге.

Об этом говорится на сайте команды, передает «УНН»

Клуб разделяет мнения многих европейских футбольных коллективов о необходимости изменений в футболе. Клуб имеет целью повышения зрелищности и финансовой устойчивости благодаря выступления в Суперлиге. Клуб считает неправильным давление на футболистов и предостерегает от принятия опрометчивых решений. 

“Барселона” разделяет мнение большинства европейских топ-клубов о том, что в футболе необходимо провести структурные реформы, направленные на обеспечение финансовой устойчивости и жизнеспособности, повышение зрелищности для болельщиков. 

В этом контексте совет директоров “Барселоны” в срочном порядке принял решение об участии в Суперлиге в качестве клуба-учредителя соревнования. Целью турнира было повышение качества и привлекательности шоу, предлагаемого для зрителей. 

«Решение было принято с убеждением, что предполагаемый отказ от участия в этой инициативе как клуба-учредителя был бы исторической ошибкой. Как мировой эталонный спортивный клуб мы отстаиваем лидерское призвание клуба, которое является неотъемлемой частью самобытности и спортивного и социального духа организации», - говорится в сообщении «Блаугранос».

Евгений Медведев

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое