Политика Дипломатия

Как подготовиться к неизбежному разрыву отношений Россией, объяснил дипломат (видео)

16:43 08 мар.  1577 Читайте на: УКР РУС

Консулы государства – партнера Киева могли бы выполнять функции нынешних украинских консулов на российской территории.

Если нынешнее обострение на фронте продолжится, разрыв дипломатических отношений с Россией будет неизбежным. Об этом бывший посол Украины в США, заместитель главы Администрации президента Украины в 2014–2015 годах Валерий Чалый заявил в эфире программы «Студия Запад» с Антоном Борковским на Эспрессо.TV . Дипломат призвал украинские власти прекратить всякое взаимодействие с агрессором.

«Судя по этой развивающейся ситуации, надо быть готовыми к разрыву дипломатических отношений с Российской Федерацией. То есть надо подготовить это решение», – отметил дипломат.

Чалый предложил в таком случае обратиться к третьей стране, чтобы она стала посредником между Москвой и Киевом и представляла бы позиции Украины по консульским вопросам в случае отзыва дипломатов.

В частности, речь идет о том, что консулы государства – партнера Украины могли бы выполнять функции нынешних украинских консулов на российской территории

«В случае дальнейших шагов надо немедленно принимать такое решение, обращаясь к какой-либо стране-посреднику, которая бы представляла бы наши позиции по консульским вопросам», – объяснил Чалый.

Самое читаемое