ОбществоЛокдаун

Кабмин не планирует вводить всеукраинский локдаун

18:58 08 апр 2021.  511Читайте на: УКРРУС

Вводить локдаун на всей территории Украины в правительстве пока не планируют.

Об этом рассказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов, передает «Укринформ». 

Немчинов напомнил, что в Украине действует адаптивный карантин: если область попадает в "красную" зону - в ней вводятся жесткие ограничения. 

"На момент нашего общения необходимости вводить всеукраинский карантин нет. В Киеве, Херсонской области, в Одессе, Харькове, Львове и, например, в Ивано-Франковской области - совершенно разные ситуации. Показатели в Ивано-Франковской области, где усиленный карантин действует более месяца, говорят о том, что рано или поздно эта область перейдет в оранжевую зону. Поэтому адаптивный карантин работает", - сообщил министр. 

Результативность введенных ограничений зависит от того, как их придерживаются. Это зависит и от самих людей, и от местных органов власти, которые должны следить за соблюдением карантина. 

"Со стороны Кабмина у нас есть Министерство здравоохранения, которое будет закупать дополнительные концентраторы, чтобы все пациенты были с кислородом. Готовятся поставки вакцин AstraZeneca и Pfizer в рамках программы COVAX", - отметил Немчинов, добавив, что Украина должна готовиться самостоятельно производить вакцину.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое