За рубежоматаки

Израиль атаковал нефтяной танкер Ирана - СМИ

00:03 25 апр 2021.  1236Читайте на: УКРРУС

Происшествие произошло в одном из портов Сирии.

Сирийское агентство Sana сообщает, что на одном из нефтяных танкеров, пришвартованных у берегов сирийского города Банияс, вспыхнул пожар. 

Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии заявило, что причиной пожара стала атака на танкер беспилотного летательного аппарата, двигавшегося со стороны территориальных вод Ливана. Ведомство также подчеркнуло, что пожар был быстро потушен. 

Израильское издание newsru.co.il со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Майядин", которое называет "рупором "Хезболлы" пишет, что танкер был атакован израильским беспилотником. Также "Аль-Майядин" полагает, что речь идет об иранском нефтеналивном танкере, на борту которого находится одним миллионом баррелей сырой нефти. 

Иранский телеканал на арабском языке, "Аль-Алям", настаивает на том, что БПЛА выпустил по танкеру две ракеты: одна из которых в носовую часть танкера, причинив судну незначительный ущерб, другая нанесла ему серьезный урон.

«Мы не знаем, была ли это атака Израиля», - прокомментировал агентству AFP руководитель обсерватории Рами Абдель Рахман неподтвержденные сообщения о том, что танкер мог атаковать беспилотник Израиля, пишет Радио Свобода.

За последние месяцы произошел ряд загадочных нападений на суда. Они возникли на фоне растущей напряженности в регионе между Ираном, Израилем и США.

Фото: Радио Свобода

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое