Общество Карантин

Хмельнитчину в ближайшие дни переведут в красную зону

18:08 31 мар 2021.  165 Читайте на: УКР РУС

Хмельницкую область в ближайшие дни могут перевести на красный уровень эпидемической опасности.

Об этом в ходе заседания правительства сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «Укринформ».

"Относительно областей, которые не находятся на красном уровне эпидемической опасности, - наиболее напряженная ситуация в Хмельницкой области. Исходя из показателей, мы видим, что в ближайшие дни она может быть переведена на красный уровень эпидопасности, поскольку имеется превышение наших критериев", - отметил Степанов. 

Степанов напомнил, что сейчас 11 регионов находятся на красном уровне эпидопасности. В то же время в Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой областях наблюдается, по словам министра, определенная стабилизация ситуации. Так, заполненность коек с кислородом в Ивано-Франковской области составляет 43%, динамика уровня госпитализаций минус 16%.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое