Харьков Карантин

Харьковщина может попасть в «красную» зону карантина

12:52 08 апр.  2675 Читайте на: УКР РУС

Из-за ухудшения эпидемической ситуации Харьковская область в течение ближайших дней может войти в красный уровень эпидемической опасности.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в Фейсбуке. 

«Отдельно стоит отметить, что ухудшение эпидемической ситуации наблюдается в Харьковской области. Область в течение ближайших дней может войти в красный уровень эпидемической опасности по определенным постановлением Кабинета Министров Украины критериям», - сказал Ляшко. 

Он напомнил, что на внеочередном заседании Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 7 апреля было принято, что с 9 апреля в Хмельницкой и Запорожской областях будет действовать красный уровень эпидемической опасности.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое